首页  >  新闻动态  >  工作动态

住房公积金制度改革需砥砺前行

发布日期:2017-03-10来源:本站 点击:

        住房公积金是在借鉴新加坡中央公积金基础上探索形成的具有中国特色的互助性政策性的住房金融制度。职工按工资总额的一定比例缴存住房公积金,单位等额予以补助,增加了职工收入;住房公积金以税前抵扣的方式,为缴存职工节省了个税支出;住房公积金制度通过封闭运营、平存低贷的方式,有效降低了缴存职工住房消费成本。在推进住房公积金制度改革过程中,以改善职工体验为导向,以增强缴存职工住房支持力度为抓手,给房地产市场供需两端提供长期稳定的资金来源,让缴存职工有更多的获得感,让住房公积金制度焕发新的生机!

住房公积金热线:59059001 人工电话接听时间:每周一至周五的8:00至18:00(中午不休息)

办公地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号    邮编:100020

@2016 京ICP备05052322号 www.zzz.gov.cn