首页  >  新闻动态  >  行业新闻

别担心买不起房了!这两类人将被重点关照

发布日期:2017-11-13来源:本站 点击:

        凤凰房产11月9日消息:随着“房住不炒”概念的不断深入,全国掀起了积极推进租售并举模式的热潮,调查后发现, 这12城中,北京、成都、杭州、广州、武汉等城市正式推出了住房租赁交易服务平台,合肥、佛山的住房租赁服务还在准备中,预计本月上线,厦门、沈阳也给出了平台搭建时间表。

        上线住房租赁平台,杜绝黑中介。租过房子的人都知道,租房市场鱼龙混杂,一些租客,尤其是刚毕业涉世未深的年轻人,很容易遇到黑中介,这种渠道的房子,虚假房源多、合同没有备案,随意涨租金、交易环节不透明等问题颇多,有人轻则被骗走几个月房租,严重的还有可能会遭受人身攻击。造成这种现象泛滥的一个原因就是没有第三方机构监管,黑中介为所欲为,租赁在线平台正是为解决这些问题而上线的。

        加推公租房,增加租房供给。除了在线监督管理,我们比较熟悉的公租房还将继续被推崇,比如近期北京市朝阳区462套公租房启动配租,租金标准为39元/建筑平方米·月。此外,上海、广州、深圳、呼和浩特等地也针对低收入群体推出公租房项目,据统计,目前全国公租房总量超过1500万套,如果按照每套25万元计算,总资产达3.7万亿,可以说资源量是相当的大。

        租房贷款提供资金帮助。还有一件令人激动人心的事情就是,建行在深圳推出的租房贷款产品“按居贷”,单笔最高可贷100万元,额度有效期10年,1-3年的贷款月息0.396%,折合成年息为4.752%。租房子都能贷款了?这无疑是有助于解决中低收入租客租金问题的一项重要举措,首先是利息低,假如3年租金15万元,总利息为7128元,比4.9%的房贷利率低一些;其次是放款速度快,最快1天就能放款,且是一次性放款。

        更加有针对性的满足住房需求。通过上面的几类措施,不难看出,无论是在租赁房源供应端,还是资金端,都进行了完善,并且是有针对性的完善。一是对于低收入群体,推出公租房、租房贷款。二是对于“夹心层”群体,这类人群既买不起市场上的商品房,也不满足申请廉价公租房的要求,处在很尴尬的位置,而共有产权房,让他们有了出路,不仅交通、配套便利、全装修成品交房,还可以申请公积金贷款。

住房公积金热线:59059001 人工电话接听时间:每周一至周五的8:00至18:00(中午不休息)

办公地址:北京市朝阳区朝外大街甲10号    邮编:100020

@2016 京ICP备05052322号 www.zzz.gov.cn